Cara Mempercepat Kinerja Komputer

Cara Mempercepat Kerja Komputer

Dalam Mempercepat Kerja Komputer , Tool-tool yang sudah ada di dalam sistem komputer kita,sebenarnya dapat kita gunakan. Tetapi kita belum menyadari atau tidak mengetahui nya.

Siapa yang punya waktu untuk menunggu komputer yang lambat?
Dengan kondisi kocek yang terbatas untuk menambahkan memori RAM komputer, maka berikut ini ada 6 langkah yang dapat kita ambil untuk mempercepat kinerja komputer. Sebagian besar langkah-langkah ini akan memungkinkan kita untuk mempercepat komputer secara gratis , karena aplikasi atau tool-tool ini biasanya telah terinstal di komputer kita.

Mempercepat Kerja Komputer Tahap 1 : Kosongkan Recycle bin
Salah satu langkah pertama yang perlu kita ambil adalah untuk mengosongkan Recycle Bin. Sangat mudah untuk dilakukan. Arahkan kursor ke ikon Recycle Bin pada desktop kita, klik kanan, dan pilih "Empty Recycle Bin."

Mempercepat Kerja Komputer Tahap 2 : Kosongkan Cookies
Selanjutnya, buka Internet Explorer, pergi ke Tools, Internet Options. Klik pada "Delete Cookies," kemudian pada "Delete Files." Pada jendela yang muncul, cek "Delete all offline content" dan klik OK. Setelah itu selesai, klik OK untuk menutup jendela Internet Options, dan menutup Internet Explorer. Untuk Mozilla Firefox , pilih tool,klik option, klik clear private data.

Mempercepat Kerja Komputer Tahap 3 : Disk Cleanup
Langkah Ketiga ini bisa dikatakan cepat dan sederhana, kita akan melakukan Disk Cleanup. Untuk melakukan ini,
klik pada Start,
All Programs,
Accessories,
System Tools,
Disk Cleanup.

Fungsi disk cleanup akan mulai menghitung berapa banyak ruang di komputer kita yang mampu dikosongkan. Setelah proses selesai, akan memberi kita daftar file untuk di pilih. centang semua file yang ingin kita hapus, lalu klik OK.

Mempercepat Kerja Komputer Tahap 4 : Disk Defragmenter
Sekarang saatnya untuk melakukan disk defragmenter. Ini bisa menjadi proses yang panjang ,sehingga kita mungkin harus mengatur hal ini di saat ketika misalnya kita punya kegiatan lain. Sebagai contoh, siapkan proses disk defragmenter, lalu pergi menonton acara TV favorit kita, atau pergi memotong rumput, atau pergi berolahraga, atau apalah itu.
Untuk mulai men disk defragmenter ,pergi ke Start, All Programs, Accessories, System Tools, Disk Defragmenter. Klik Analyze. Jika kita beruntung, kita akan mendapatkan pesan :
" You do not need to defragment this volume" call-out

tetapi sebaiknya tetaplah untuk klik "Defragment." lalu lakukanlah kegiatan yang lain dan kembali dalam satu atau dua jam.

Mempercepat Kerja Komputer Tahap 5 : Scan Spyware
Setelah itu selesai, saatnya untuk menjalankan scan spyware. Kebanyakan orang tidak menyadari betapa mudahnya komputer terinfeksi spyware, jadi menjalankan scan secara berkala sangat lah dianjurkan. Kita dapat menggunakan program anti-spyware yang banyak pilihannya. Harus disadari bahwa tidak ada satu program anti-spyware yang dapat menghilangkan segalanya. Untuk aman nya , kita harus menjalankan setidaknya tiga program yang berbeda. Dan kita mungkin akan terkejut dengan apa yang anti-spyware temukan. Hati-hatilah kita mungkin memiliki spyware yang berjalan pada komputer kita sedangkan kita tidak mengetahuinya .

Setelah scan selesai, dan semua spyware ditangani, saatnya untuk langkah terakhir.

Mempercepat Kerja Komputer Tahap 6 : Jalankan Anti-Virus
Langkah terakhir ini adalah dengan menjalankan anti-virus scan. Mudah-mudahan kita memiliki program anti-virus yang sudah terinstall pada komputer kita. Jika tidak, saya sangat menyarankan untuk mendapatkan secepat mungkin. Lalu Segera jalankan program anti-virus tsb. Hal ini bisa 20 menit sampai beberapa jam, tergantung pada seberapa banyak file yang kita miliki di hard drive kita , jadi sekali lagi jalankan program antivirus tsb , dan pergi lakukan sesuatu yang lain. Kembalilah sekitar satu jam.

Setelah semua langkah selesai. Restart komputer dan kita akan terkejut melihat betapa benar-benar cepat nya koputer kita sekarang. Itu ide yang baik untuk melakukan langkah-langkah ini sekurang-kurangnya sekali per minggu (beberapa langkah tsb bahkan dapat diatur secara otomatis). Dengan melakukan ini, kita akan menjaga performa komputer hampir seperti itu ketika pertama kali kita membelinya.

Semoga bermanfaat

Artikel lain :
Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung Belajar Kode HTML dan Kode PHP

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

8 komentar:

Blog-Diary mengatakan...

Tambahin dikit ya, klik start, pilih run,lalu ketik prefetch. Pada jendela yang muncul Tekan CTRL+A lalu klik delete, .File prefetch hanyalah sbegai starter sebuah file yang pernah dibuka, jika sudah terlalu banyak, tentu akan memperlambat kerja komputer juga.
Thanks

Science Ocean mengatakan...

Masukan yang bagus,trims yah

Kholid mengatakan...

Mas kalau hapus cookies yg ada di komputer gimana caranya ?
trims atas jawabannya
o ya trimakasih juga atas artikel cara mempercepat komputer nya

Science Ocean mengatakan...

Kholid:
Caranya klik start. pilih run lalu ketik cookies dan delete semua file yg muncul.

Kholid mengatakan...

Wah trimakasih mas.cepet banget responnya.

Science Ocean mengatakan...

Kholid :
Sama2 mas Kholid,jadi kayak chatting nih :D

Tutorial Blog mengatakan...

mantap tu sob, salam kenal ya...

Admin mengatakan...

Tutorial blog :
Sama-sama sob, ini ilmu juga saya dapatkan dari internet, bukan karena saya pinter IT... salam kenal yah