Software rewrite artikel Gratis

Software rewrite artikel Gratis

Software rewrite artikel ini mampu mengacak artikel yang kita kumpulkan menjadi artikel baru dengan tiada batasannya.

Software rewrite artikel ini Memungkinkan Anda untuk memasukkan “sumber artikel” yang kita simpan di hardisk dari hasil mengkopi di web lain dalm rangka membuat artikel yang benar-benar baru dan unik .

Software rewrite artikel ini akan Menukar beberapa paragraf dalam beberapa artikel dan membuat beberapa versi yang disesuaikan untuk menjadi artikel siap publish.

Kita bisa meng Input paragraf dan kalimat-kalimat kita sendiri yang oleh Software rewrite artikel ini akan secara otomatis ditambahkan ke artikel di bagian atas, tengah dan bawah dari konten.

Mudah mengganti ribuan sinonim untuk menghindari google’s duplikat content” dengan tetap menyimpan konten utama Anda.

Kita bisa memilih jumlah paragraf dan kalimat untuk setiap artikel yang kita kehendaki sehingga kita memiliki kendali penuh pada hasil yang kita inginkan.

Kesimpulannya Software rewrite artikel ini dapat menghemat waktu dan usaha tanpa keharusan bisa menulis .

Untuk menocba Software rewrite artikel gratis ini silahkan download di :
http://www.freedownloadscenter.com/Business/Word_Processing/4Bec_Article_Rewriter.html


Cara pemakaian software rewrite article ":
1. Instal dan lalu buka tool tsb
2. Copy artikel dari web lain ke dalam notepad, lalu simpan kedalam sebuah folder khusus di hardisk. misalnya kit abikin baru dengan nama folder "copas". lalu bikin juga folder baru dengan nama " Hasil-rewrite"
3. Masuk ke software rewrite tadi
4. Pada kolom "input folder" klik tombol browser" dan cari lag file artikle yang tadi kita simpan
( folder "copas")
5. Pada kolom "output folder" klik tombol browse" alalu cari sebuah folder untuk menempatkan hasil dari artikel yang nanti akan di rewrite ( folder "Hasil-rewrite"
6.Dikolom "Action" (disebelah kanan) pilih salah satu opsi , atau boleh juga ketiga2 nya. Silahkan dibandingkan aja nanti hasilnya ya...
7. Saya coba dengan opsi "Swap" lalu klik "next"
dan dihalaman berikutnya ada lagi opsi untuk memasuukkan keyword yang akan di swap
Kemudian klik next,
lalu klik "proses now"
nah ..hasilnya bisa kita lihat di folder "Hasil-rewrite" yg tadi sebelumnya kita buat di hardisk kita.

Silahkan dibandingkan sendiri ya hasil antara ketiga opsi :
swap , Replace synonims, dan opsi Insert custom text

Ambil yang menurut anda paling baik hasilnya...

Ayo lah... usaha dikiit hehe


Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Situs Pembuat Banner Gratis

Dimanakah kita bisa membuat banner Gratis ?

Ingin membuat banner gratis ? tapi bingung cara desain dan bentuknya ? Atau tidak berbakat membuat banner yang bagus meski sudah punya tool pembuat banner yang gratis ?
Nah berikut ini ada beberapa layanan situs yang bisa membuat banner atau situs yang menyediakan jasa pembuat animasi gratis. Tinggal siapkan kata atau kalimat, lalu pilih desain banner animasi yang kita suka... dan....
Jreng..jreng...banner atau animasi kita sudah jadi...

Berikut ini situs layanan pembuat banner atau animasi gratis :
  • Animationonline.com adalah layanan pembuat banner animasi gratis yang mudah dan simple tinggal kita buat lalu simpan di komputer kita.
  • AdDesigner.com adalah layanan pembuat banner gratis yang unik .Kita bisa merancang dan men-download aneka desaign banner profesional berkualitas, cepat dan mudah.
  • Crecon.com adalah Layanan Banner Gratis yang kita bisa memilih untuk gambar latar belakang banner , menambahkan teks, lalu memilih banner animasi dengan format Gif
  • What is GifWorks.com ???
    Memberikan layanan untuk membuat banner gratis berformat GIF image. Tidak perlu diinstal dan tidak juga diharuskan mendaftar untuk mendapatkan layanan gratis ini.
Oke sahabat, semoga kita bisa dengan mudah membuat banner secara gratis sesuai yang kita inginkan .

Artikel terkait :
Artikel menarik lainnya :


Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Cara Mengatur Kolom Komentar Blogspot

Cara Mengatur Kolom Komentar Blogspot

Settingan pada Kolom Komentar Blogspot yang pas dan sesuai ternyata bisa mempercepat proses loading komentar di blogspot. Ini telah saya ujicoba dengan tanpa melakukan proses editing kode html,tapi cukup hanya pada pengaturan di "Setting"---Comment" saja .

Proses ujicoba ini saya lakukan karena adanya keluhan dari pengunjung blog panduan bisnis yang menginformasikan bahwa sulit dalam memberikan komentar di blog ini. Dan saya baru sadar saat saya mencoba sendiri ( dengan tanpa masuk ke akun blog).

Nah, yang saya lakukan adalah pergi ke dashbor blogger,lalu ke Setting, kemudian ke "Comments" dan ini yang saya atur :
  • - Pada bagian "Comments" saya centang tombol "SHOW"
Tujuannya tentu agar setiap posting bisa dikomentari, dan nantinya akan muncul kotak komentar atau link untuk komentar

  • - Di "Who Can Comment?" saya centang tombol " Anyone - includes Anonymous Users"
Ini agar setiap pengunjung , siapa pun meski tidak punya akun google, atau tidak punya situs, atau malaikat sekalipun bisa memberikan komentarnya di blog kita. Karena mungkin saja ada beberapa teman yang tidak mau jati dirinya diketahui , tapi merasa senang akan artikel yang dibaca, lalu ingin mengucap terimakasih.
- Jika kita pilih opsi komentar pada "Registered Users - includes OpenID" maka yang bisa mengirinkan komentar adalah khusus untuk member blog kita , atau yang mempunyai akun di google, di wordress, dan lainnya. Opsi ini sungguh merepotkan...
- Lalu jika kita pilih Pada opsi "Users with Google Accounts" maka hanya pengunjung yang punya akun di google yang bisa mengirimkan komentar. Menurut saya ini akan membatasi ruang gerak pengunjung biasa yang mungkin datang dari kalangan bukan Blogger/webmaster
-Pada opsi komentar " Only members of this blog" , hanya member yang mendaftar ke blog kita lah yang bisa mengirimkan komentar. Wah..blog yang tertutup nih...

  • Pada settingan komentar di "Comment Form Placement"
Ini yang inti masalah nya, setelah ujicoba, maka yang terbaik adalah pada pilihan "Pop-up window " , karena lebih cepat loading nya dan tidak menggangu halaman blog yang sedang dibaca. Proses mulai dari menulis,lalu menekan link "poskan komentar" sampai pada menuliskan kode captcha(jika dihidupkan) sangat lebih cepat dibandingkan dari opsi pilihan lain (Full page atau Embedded below post)
  • Settingan komentar yg penting lainnya adalah pada bagian ":
Comment moderation" karena ini untuk mencegahdari tindakan naif yang tdk bertanggung jawab beberapa orang. Saya sering melihat di blog lain ada komentar yang kata-katanya sangat tidak pantas. Hal ini bisa dicegah dengan memilih pada opsi di "Always "

Lalu Settingan yang tidak kalah pentingnya lagi adalah pada bagian :
  • Show word verification for comments?
Pilih lah pada opsi "Yes"
Tujuannya agar mengurangi spam yang tidak kita inginkan. dan komentar yang dianggap tidak spam, adalah yang isi nya masih berkaitan dengan artikel pada blog yg dikomentari.
Berbicara soal spam, Saya sering sekali melihat komentar yg isinya begini :
" thanks atas infonya"
Menurut saya Akan lebih bagus misalnya
" thanks atas info cara setting komentar nya"
Meski bedanya sedikit , tapi masih mengandung isi dari artikel yg dikunjungi.

Yang kurang baik dapat kita cirikan misalnya seperti ini :
"Thanks atas info nya, kunjungi juga link ini..bla..bla"
Kesannya si komentator hanya ingin berpromosi saja ya... kalau bisa kurangi yg seperti ini deh...

Yang lebih lebih tidak baik... :
" Silahkan kunjungi link ini.."
Wah...ini mah benar2 cuma promosi.... ndak sopan yah... kalau mau promosi kan ada itu situs khusus iklan... benar ndak friends ??

Lalu gimana sih agar misalnya mau komentar sekaligus juga bisa berpromosi..?
Agar komentar yang kita kirim tidak terkesan spam , namun bisa sekaligus menjadi senjata untuk promosi , hal terbaik yang dapat kita lakukan adalah :
Tuliskan pada nama pengirim komentar dengan KEYWORD atau Kata-kata/kalimat promosi kita.

Sedangkan tulisan didalam kolom komentar berikanlah yang sesuai dengan artikel yang kita kunjungi.

Contohnya :
Panduan Bisnis Air Yang Untung on 2009 Mei 29 01:03 mengatakan...
Mas terimakasih ya atas tips cara setting komentar nya
Kita melihat pada contoh komentar tsb, isi komentarnya singkat namun masih ada sedikiiiit "nyenggol" isi dari artikel. Dan kemudian..si pembuat komentar menyelipkan promosinya di bagian "nama pemberi komentar".Cara yang manis dan non spamming,,,,

Saya kira cukup dulu pendapat saya soal pengaturan kolom komentar untuk blogspot ini, yang tujuannya agar blog kita menjadi lebih baik dan dapat berguna buat pengunjung.

Yang mungkin bisa di diskusikan adalah :
- Apakah kita pernah melakukan spaming di blog lain ?
- Komentar SPAM sperti apa yang pernah di temui ?
- Bagaimana cara mencegah spam ?

Oke sahabat.... semoga bermanfaat..


Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Kumpulan Sotftware Gratis

Kumpulan Sotftware Gratis

Di internet kita bisa mencari apa saja termasuk software gratis atau tool-tool gratis . Dibawah ini panduan bisnis internet mencoba mengumpulkan nya , dan akan terus diupayakan bertambah jika ada software gratisan lainnya. Pencarian software gratis ini sebagai kelanjutan dari tulisan " Cara mempercepat Kerja Komputer" . Yang di tulisan itu sempat saya tuliskan bahwa utk mempercepat kinerja komputer salah satunya adalah dengan melakukan proses scanning dengan tool anti spyware, anti mallware, dan anti virus.

Perlu di catat, bahwa daftar software gratisan ini belum seluruhnya di coba oleh saya. Saya hanya mencari dan mengumpulkannya disini, jadi jika ada diantara pengunjung yang mengetahui akan manfaat,atau tidak manfaat nya akan salah satu atau lebih software gratisan dibawah ini, maka kami mohon untuk bisa memberikan reviewnya.

Software gratis untuk membersihkan s=file sampah dan registry yang rusak atau yg tidak terpakai:
  • http://www.speeditupfree.com/ ----- Speeditup -----
Note : Khusus untuk speeditup , saya telah mendownloadnya, namun tidak seluruhnya gratis, karena ketika kita menjalankan proses file exe. nya, ada beberapa tool tambahan yang ikut serta, tool tambahan itu sebenarnya bisa digunakan untuk men scan komputer kita, tapi tidak bisa mempernaiki error yang terdeteksi. Namun khusus untuk tool speeditup nya sendiri bisa kita gunakan untuk proses meningkatkan performance tanpa harus membeli lisensi nya.
  • http://www.download.com/ToniArts-EasyCleaner/3000-2094_4-10529179.html ----- Clean Registry -----
  • http://depositfiles.com/files/vancamndk --->yang ini fungsinya sama dengan clean registry---saya pakai yang ini
Software Penghapus Spyware, Adware, dan Malware
  • http://lavasoft.com/ -----Lavasoft Ad-Aware-----
  • http://www.safer-networking.org/ -----Spybot Search Destroy-----
  • http://www.download.com/Malwarebytes-Anti-Malware/3000-8022_4-10804572.html ----- MalwareBytes Anti-Malware-----
  • http://www.pchell.com/linkto/superantispyware.shtml -----Super Anti Spyware (bagus untuk menghilangkan Zlob Trojan)-----
  • http://www.emsisoft.com/en/software/free/ -----a-squared Scanner-----

Software Pencegah Datangnya Spyware, Adware, dan Malware
  • http://www.javacoolsoftware.com/spywareblaster.html -----Spyware Blaster-----
  • http://www.javacoolsoftware.com/spywareguard.html -----Spyware Guide-----

Program Spyware Removal Khusus
  • http://www.malwarebytes.org/AboutBuster.zip -----About:Buster -menghapus CWS HomeSearch Hijacker atau res://hijacker-----
  • http://www.bleepingcomputer.com/combofix/how-to-use-combofix -----ComboFix - All in One removal tools untuk berbagai masalah spyware dan adware---
  • http://www.trendmicro.com/cwshredder/ -----CWShredder 2.19 - Cool Web Search Removal dari TrendMicro-----
  • http://www.simplytech.it/ETRemover/index.htm -----Elite Toobar Remover-----
  • http://www.thunderdownloads.com/files/universal_uninstaller.exe -----Incredifind and PerfectNav Unistaller-----
  • http://www.bleepingcomputer.com/files/sdfix.php -----SDFix - Multitask Removal Tools-----
  • http://www.pchell.com/support/smitremtutorial.shtml -----SmitRem - untuk menghapus SpyAxe, SpySherrif, Winhound dan Rogue AntiSpyware lainnya-----
Tools untuk menghapus undeleteable files
  • http://www.short-media.com/download.php?d=532 -----Pocket Killbox-----
  • http://www.snapfiles.com/get/removereboot.html -----Remove On Reboot Shell Extension-----
  • http://ccollomb.free.fr/unlocker/ -----Unlocker-----
Tool untuk menginvestigasi Virus, Spyware dan Adware
  • http://hijackthis2.clickhereformoreinfo.com/ -----HijackThis-----
  • http://www.sysinternals.com/Utilities/ProcessExplorer.html -----SysInternals Process Explorer-----
  • http://www.sysinternals.com/Utilities/RootkitRevealer.html -----SysInternals RootkitRevealer-----

Online Virus Scanner
  • http://housecall.antivirus.com/ -----TrendMicro HouseCall-----
  • http://www.bitdefender.com/scan8/ie.html -----BitDefender Scan Online-----
  • http://support.f-secure.com/enu/home/ols.shtml -----F-Secure Online Scanner-----
  • http://www3.ca.com/securityadvisor/virusinfo/scan.aspx -----eTrust Antivirus Web Scanner-----
  • http://security.norton.com/sscv6/default.asp?productid=sarclangid=ievenid=sym -----Symantec Security Check-----

Trojan Scanner
  • http://www.windowsecurity.com/trojanscan/ -----TrojanScan by WindowsSecurity.com-----
Antivirus Gratis
  • http://www.free-av.com/ -----Antivir-----
  • http://www.avast.com/ -----Avast-----
  • http://free.grisoft.com/ -----AVG-----
TCP/IP dan Winsock Repair Utilities untuk Windows XP
  • http://www.cexx.org/lspfix.htm -----LSPFix-----
  • http://www.spychecker.com/program/winsockxpfix.html -----Winsock XP Fix-----
  • http://www.xp-smoker.com/freeware.html -----XP TCP/IP Repair Utilities-----
Software gratis lainnya :

Software gratis untuk Riset kata kunci, Submit ke situs direktoy,dll
  • http://www.softnik.com/download/gkwv2_setup.exe -----GOOD KEYWORDS
  • http://www.softnik.com/download/ppctoolkit_setup.exe ----- PPC TOOLKIT
  • http://www.page-generator.com http://tadart.free.fr -----SMART PAGE GENERATOR & PAGE GENERATOR
  • http://www.adsensebuddy.com/adsensebuddy.zip -----ADSENSE BUDDY :
  • http://www.latshawsystems.com/downloads/KeywordExpander.zip -----Keyword Expander (demo) :
  • http://www.analogx.com/ -----ANALOGX KEYWORD LIVE
  • http://www.fileshome.com -----Script Directory
  • http://www.articles-submit.com -----Article Submit Pro
  • http://wwww.impliedbydesign.com/ -----Keyword Market Value Analyzer
  • http://www.asrep.com/ -----asRep
Sementara ini baru itu yang bisa saya sampaikan, untuk sotware gratis lainnya bisa dilihat di " Daftar software Gratis Lainnya "

Semoga bermanfaat

Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Cara Mempercepat Kinerja Komputer

Cara Mempercepat Kerja Komputer

Dalam Mempercepat Kerja Komputer , Tool-tool yang sudah ada di dalam sistem komputer kita,sebenarnya dapat kita gunakan. Tetapi kita belum menyadari atau tidak mengetahui nya.

Siapa yang punya waktu untuk menunggu komputer yang lambat?
Dengan kondisi kocek yang terbatas untuk menambahkan memori RAM komputer, maka berikut ini ada 6 langkah yang dapat kita ambil untuk mempercepat kinerja komputer. Sebagian besar langkah-langkah ini akan memungkinkan kita untuk mempercepat komputer secara gratis , karena aplikasi atau tool-tool ini biasanya telah terinstal di komputer kita.

Mempercepat Kerja Komputer Tahap 1 : Kosongkan Recycle bin
Salah satu langkah pertama yang perlu kita ambil adalah untuk mengosongkan Recycle Bin. Sangat mudah untuk dilakukan. Arahkan kursor ke ikon Recycle Bin pada desktop kita, klik kanan, dan pilih "Empty Recycle Bin."

Mempercepat Kerja Komputer Tahap 2 : Kosongkan Cookies
Selanjutnya, buka Internet Explorer, pergi ke Tools, Internet Options. Klik pada "Delete Cookies," kemudian pada "Delete Files." Pada jendela yang muncul, cek "Delete all offline content" dan klik OK. Setelah itu selesai, klik OK untuk menutup jendela Internet Options, dan menutup Internet Explorer. Untuk Mozilla Firefox , pilih tool,klik option, klik clear private data.

Mempercepat Kerja Komputer Tahap 3 : Disk Cleanup
Langkah Ketiga ini bisa dikatakan cepat dan sederhana, kita akan melakukan Disk Cleanup. Untuk melakukan ini,
klik pada Start,
All Programs,
Accessories,
System Tools,
Disk Cleanup.

Fungsi disk cleanup akan mulai menghitung berapa banyak ruang di komputer kita yang mampu dikosongkan. Setelah proses selesai, akan memberi kita daftar file untuk di pilih. centang semua file yang ingin kita hapus, lalu klik OK.

Mempercepat Kerja Komputer Tahap 4 : Disk Defragmenter
Sekarang saatnya untuk melakukan disk defragmenter. Ini bisa menjadi proses yang panjang ,sehingga kita mungkin harus mengatur hal ini di saat ketika misalnya kita punya kegiatan lain. Sebagai contoh, siapkan proses disk defragmenter, lalu pergi menonton acara TV favorit kita, atau pergi memotong rumput, atau pergi berolahraga, atau apalah itu.
Untuk mulai men disk defragmenter ,pergi ke Start, All Programs, Accessories, System Tools, Disk Defragmenter. Klik Analyze. Jika kita beruntung, kita akan mendapatkan pesan :
" You do not need to defragment this volume" call-out

tetapi sebaiknya tetaplah untuk klik "Defragment." lalu lakukanlah kegiatan yang lain dan kembali dalam satu atau dua jam.

Mempercepat Kerja Komputer Tahap 5 : Scan Spyware
Setelah itu selesai, saatnya untuk menjalankan scan spyware. Kebanyakan orang tidak menyadari betapa mudahnya komputer terinfeksi spyware, jadi menjalankan scan secara berkala sangat lah dianjurkan. Kita dapat menggunakan program anti-spyware yang banyak pilihannya. Harus disadari bahwa tidak ada satu program anti-spyware yang dapat menghilangkan segalanya. Untuk aman nya , kita harus menjalankan setidaknya tiga program yang berbeda. Dan kita mungkin akan terkejut dengan apa yang anti-spyware temukan. Hati-hatilah kita mungkin memiliki spyware yang berjalan pada komputer kita sedangkan kita tidak mengetahuinya .

Setelah scan selesai, dan semua spyware ditangani, saatnya untuk langkah terakhir.

Mempercepat Kerja Komputer Tahap 6 : Jalankan Anti-Virus
Langkah terakhir ini adalah dengan menjalankan anti-virus scan. Mudah-mudahan kita memiliki program anti-virus yang sudah terinstall pada komputer kita. Jika tidak, saya sangat menyarankan untuk mendapatkan secepat mungkin. Lalu Segera jalankan program anti-virus tsb. Hal ini bisa 20 menit sampai beberapa jam, tergantung pada seberapa banyak file yang kita miliki di hard drive kita , jadi sekali lagi jalankan program antivirus tsb , dan pergi lakukan sesuatu yang lain. Kembalilah sekitar satu jam.

Setelah semua langkah selesai. Restart komputer dan kita akan terkejut melihat betapa benar-benar cepat nya koputer kita sekarang. Itu ide yang baik untuk melakukan langkah-langkah ini sekurang-kurangnya sekali per minggu (beberapa langkah tsb bahkan dapat diatur secara otomatis). Dengan melakukan ini, kita akan menjaga performa komputer hampir seperti itu ketika pertama kali kita membelinya.

Semoga bermanfaat

Artikel lain :
Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung Belajar Kode HTML dan Kode PHP

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Google Sidewiki Fitur Baru Dari Google

Google Sidewiki Fitur Baru Dari Google

Google Sidewiki adalah fitur baru yang diperkenalkan google , google sidewiki bisa digunakan sebagai Fasilitas untuk ber komentar atau interaksi dengan pembaca atau pengunjung lain dari suatu halaman web yang dikunjungi.

Kalau diperhatikan Google Sidewiki hampir sama dengan box chatting yg biasanya sering muncul di blog indonesia. Namun Google Sidewiki memiliki banyak kelebihan , diantaranya setiap komentar yang kita buat , langsung bisa sekalian kita publish ke layanan social media lain seperti Twitter, Facebook, dan Blogger

Next.....
in reference to: Panduan Bisnis di Internet (view on Google Sidewiki)

Lebih lengkap tentang Sidewiki
Google browser Sidewiki adalah sidebar yang memungkinkan kita untuk berkontribusi dan membaca informasi bermanfaat di setiap halaman web. Hal ini tersedia sebagai sebuah fitur di Google Toolbar. fitur baru ini dapat dipasang pada toolbar browser Firefox dan Internet Explorer yang memungkinkan bagi penggunanya untuk melakukan posting dan membaca komentar tentang halaman web yang di kunjungi.
Disebut Sidewiki, karena produk ini dapat digunakan untuk menuliskan pendapat tentang konten halaman Web, menunjukkan link ke sumber-sumber online lainnya atau memberikan informasi latar belakang tambahan.

Untuk menggunakan google sidewiki, cukup download versi terbaru dari Google Toolbar yang bisa di download di http://www.google.com/sidewiki/intl/en/index.html , dan lalu aktifkan tombol Sidewiki di Toolbar pada Pilihan menu .

Setelah tombol ditampilkan di Toolbar, klik ikon itu untuk membuka sidebar, di mana kita akan dapat melihat tampilan Sidewiki yang telah ditulis oleh orang lain untuk halaman yang dikunjungi . Jika tidak ada entri , kita dapat menjadi orang pertama yang menulis komentar.
Untuk melihat daftar entri Sidewiki milik kita, kunjungi Google profil dengan sign in ke akun google..

Tambahkan informasi yang berguna untuk halaman web dengan Google Sidewiki
Ketika kita mempublikasikan artikel dalam Sidewiki, kita dapat sekaligus posting ke Blogger yang akunnya sama dengan Account Google kita.
Caranya yaitu sbb :
1. Klik tombol Sidewiki di Toolbar untuk membuka sidebar dan membuat entri psoting. kita akan diminta untuk sign in ke Google Account, jika kita belum sign in
2. Klik My blog di Blogger di bawah entri kita.
3. Pilih blog yang ingin kita update.
4. Klik Publish.

Jika ingin menambahkan sebuah kutipan dari halaman web ke posting blog kita, sorot teks yang ingin dikutip dengan kursor sebelum mengklik Publish
Orang-orang dapat berkomentar tentang isi sebuah halaman Web atau tentang bagian-bagian tertentu dan kemudian mempublikasikan komentar mereka untuk Twitter, Facebook, dan Blogger dari halaman Sidewiki. Di samping teks, Sidewiki juga dapat berisi klip video.
Para pengunjung dapat menyatakan apakah mereka menemukan komentar orang lain, melakukan voting untuk komentar yang mereka temui, dan menentukan apakah komentar tersebut berguna atau tidak dengan memberikan pernyataan “Ya” atau “Tidak”. Dan Sidewiki juga secara otomatis mengimpor ke sidebar pesan lainnya yang diterbitkan di tempat lain tapi yang relevan dengan halaman Web yang bersangkutan.

Google juga berencana untuk membuat Sidewiki yang dapat dipasang pada browser Chrome. Selain itu Google menawarkan fitur yang agak sama yang disebut SearchWiki kepada kita yang menggunakan mesin pencari dan log in ke account Google.

Cara Membaca dan menulis entri Sidewiki
Lihat sudut pandang orang lain pada setiap halaman Web atau memberikan kontribusi masukan kita sendiri dengan mengklik tombol di Sidewiki Toolbar Google. Ketika kita surfing di Web, warna warna ikonl Sidewiki memungkinkan kita mengetahui apakah tampilan Sidewiki yang sesuai untuk halaman yang sedang kita lihat:

Berikut ini keterangan dari masing-masing warna ikon Sidewiki :
Ikon Sidewiki warna kuning menunjukkan bahwa orang-orang telah meninggalkan komentar Sidewiki untuk halaman yang sedang kita lihat. Untuk melihat entri tersebut, klik tombol atau tab biru pada pemberitahuan bar Sidewiki untuk membuka Sidewiki sidebar.

Ikon Sidewiki warna putih menunjukkan bahwa tidak ada tampilan Sidewiki yang tersedia untuk halaman yang sedang kita lihat. Jadilah orang pertama yang meninggalkan komentar! Klik tombol untuk membuka formulir kosong keikutsertaan Sidewiki di sidebar. kita dapat membuat entri tentang Sidewiki seluruh halaman, atau membuat khusus untuk bagian halaman tertentu . Untuk membuat entri tentang bagian tertentu dari halaman, caranya hanya dengan menyoroti bagian halaman dengan kursor mouse , sebelum mengklik tombol Sidewiki. Setelah kita membuat entri, orang lain yang juga memilik Sidewiki dapat melihat dan menilai kegunaan komentar kita.

Ikon Sidewiki warna abu-abu menunjukkan bahwa Sidewiki komentar tidak tersedia untuk halaman yang sedang kita lihat. Ikon ini muncul jika kita mengunjungi adress SSL (https) , halaman yang dienkripsi atau jika Toolbar untuk sementara tidak dapat mengakses layanan Sidewiki.

Fungsi dan cara menggunakan the Sidewiki notification bar
Pemberitahuan bar, ketika diaktifkan, muncul sebagai strip tipis di sisi kiri halaman Web setiap kali entri yang tersedia untuk halaman.
Berikut ini adalah berbagai tombol yang dapat kita lihat di bar:
• tab biru di bagian atas bar memungkinkan kita dengan mudah membuka Sidewiki sidebar.

• Komentar ikon akan muncul ketika ada tampilan Sidewiki untuk bagian halaman.

• Ikon pensil muncul ketika kita blok teks pada halaman yang belum memiliki Sidewiki . Klik ikon pensil tsb untuk membuat entri di Sidewiki tentang teks yang telah di blok.
Bar pemberitahuan akan diaktifkan secara default dalam pengaturan Toolbar.

Bagaimana cara mengubah pengaturan Sidewiki ?
Untuk mengubah pengaturan Sidewiki, ikuti langkah berikut:

1. Klik tombol drop-down pada sisi kanan tombol Sidewiki pada Toolbar Google.
2. Pilih Sidewiki Options..
3. Pengaturan Sidewiki berada di bawah menu Pilihan Toolbar Google:
* Untuk menonaktifkan Sidewiki, hilangkan centang pada 'Sidewiki'. Maka Tombol Sidewiki akan dihapus dari Toolbar.
* Untuk menonaktifkan pemberitahuan Sidewiki , hapus pilihan pada kotak centang 'Enable notification bar'. kita masih dapat membuka sidebar dengan mengklik tombol di Toolbar.
* Untuk melihat tampilan Sidewiki dalam semua bahasa yang tersedia, hilangkan centang pada kotak pilihan 'Only show Sidewiki entries in my browser languages. Secara default, kita hanya melihat entri yang ditulis dalam bahasa yang telah kita tetapkan untuk browser kita.
4. Selanjutnya Klik Simpan.


Download Tutorial Clickbank Gratis

Download Tutorial Clickbank Gratis

Clickbank adalah sebuah situs yang menjual ribuan ebook, banyak affiliate (Member yang ikut menjual produk ) mendapatkan manisnya dollar hanya dengan menjual ebook yang ada disana. Lebih lengkap tentang clickbank bisa lihat apa itu clickbank dan di cara mendaftar clickbank

Kali ini saya ingin menginformasikan tentang salah seorang affiliate yang sukses mendapatkan ribuan dollar dalam sehari setelah dia mempelajari seluk-beluk bagaimana cara menjual produk di clickbank.Orang ini namanya Bill McRea yang sudah cukup lama berkecimpung di internet marketing,

Kabar bagusnya Bill McRea akan memberikan GRATIS metode yang dia gunakan untuk menghasilkan komisi dari penjualan produk-produk Clickbank.
Training yang diberikan adalah berupa audio, dilengkapi transkrip dan mind-map, yang akan merinci langkah langkah yang dia lakukan mulai dari nol hingga menghasilkan lebih dari $1000 per hari dalam waktu setahun.
Paket tutorial ini cukup besar, yaitu sekitar 33.5 MB, dan saya sudah berhasil mendownloadnya secara gratis dan aman sentosa…

Kabar yang lebih dahsyat adalah, Bill akan memberi Anda komisi $1 per lead (per anggota yang mendaftar lewat anda) bila Anda mereferensikan paket training gratis ini kepada orang lain. Komisi akan ditransfer lewat cek atau ke account Paypal Anda pada tanggal 4 November 2009. Tapi kesempatan ini hanya berlaku sampai 12 Oktober saja.

Anda juga bisa mempromosikan produk-produk lain milik Bill McRea , di mana Anda akan mendapatkan komisi sampai 2 level (2nd tier commission 10%).
Ini langkah-langkah yang perlu Anda lakukan:
1. Download Paket Training di Tutorial Clickbank Gratis Dari Sang Master ( klik disini )
2. Setelah anda masuk kehalaman situs, silahkan masukkan nama depan dan email address Anda.Alamat email mesti valid ,karena link affiliate akan dikirim ke email anda tsb.
3.Lewati saja tawaran produk lain dari Bill (one time offer), abaikan penawaran-penwaran tsb dan scroll down langsung kebawah , klik No dan lanjutkan ke step 3.
4. Pada step 3 ini anda akan ada link download paket training yang dijanjikan, dan link untuk mendaftar sebagai affiliate. Klik link affiliate tsb , dan masukkan data-data valid anda , termasuk akun paypal jika punya, jika tdk punya,, silahkan bikin akun paypal secara gratis hanya dalam hitungan menit saja, cara membuat Akun paypal bisa anda lihat di Cara membuat Paypal
5. Pada angkah selanjutnya yaitu Step 4. Anda akan dapat email konfirmasi, sekaligus link ke affiliate area, di mana nanti Anda bisa ambil kode affiliasi untuk mempromosikan paket training gratis ini.
6. Loginlah dengan username dan password yang diberikan didalam email anda tsb.
7. Selanjutnya anda bisa memilih produk yang akan anda tawarkan ke orang lain.dengan menhgklik tab "Programs"
8. Segera tawarkan ke teman-teman atau kolega, dan dapatkan komisi nya

Enjoyed

Artikel lain :

Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Ulasan Tentang Feed Blog

Ulasan Tentang Feed Blog

Mulai hari ini Insya Allah saya akan mencoba mengulas hal-hal dasar yang akan saya tuliskan berseri berdasarkan topiknya.Mungkin saja bagi pengunjung blog panduan bisnis ini agak membosankan, namun harapan saya hal-hal dasar ini akan bermanfaat bagi pengunjung yang benar-benar baru di dunia blogging ini. Saya berfikiran begitu, karena berdasarkan data statistik pengunjung yang dicatat oleh tool-tool stat yang saya pasang , menunjukkan bahwa hampir 75% pengunjung blog ini adalah berasal dari search engine. Dan dari 75% itu, kemungkinan ada setengahnya yang masih baru saja memulai ber blogging ria. Jadi mohon dimaafkan seandainya tips-tips yg akan saya ulas adalah tips yang usang bagi anda.

Karena seingat saya, blog ini belum sekalipun mengetengahkan tentang Feed sebuah blog, dan juga berkenaan dengan postingan " Ternyata Niche Keyword bukan Ladang emas", dimana disitu sempat saya tuliskan bahwa dengan banyaknya pelanggan blog akan semakin memuluskan langkah dalam menghasilkan sesuatu. Maka  kali ini saya akan mencoba mengupas soal Feed ini.

Jadi... Apa yang dimaksud Blog Feed ( umpan blog ) ?
Feed adalah sebuah bentuk data yang dibuat dengan maksud menampung setiap pembaharuan(Update) blog, yang mana update ini akan diteruskan oleh pihak ketiga yang dalam hal ini katakanlah sebagai distributor, yang akan menyebarkan (meneruskan) update blog kepada pihak kedua sebagai pelanggan blog.

Dalam prakteknya ,misalnya A sebagai pemilik blog ( publisher ) akan menampilkan sebuah link Feed di halaman blog, lalu jika ada pengunjung yang tertarik dengan isi blog,maka si pengunjung akan memasukkan data link feed kedalam mesin pembaca Feed. Link feed ini akan terbaca oleh mesin yang disebut agregator. Dan ketika blog A menghasilkan data baru , maka si agregator akan melakukan tugasnya, yaitu mengambil dan menyimpan data terbaru tsb , lalu akan menyebarkan ke seluruh pelanggan yang tadi mengambil data link feed blog A . Sehingga data terbaru tersebut bisa dibaca oleh pelanggan blog A yang tidak setiap hari berkunjung ke Blog A.

Sampai disini , Inysa Allah kita sudah mengetahui apa itu yang dinamakan feed. Selanjutnya kita akan membahas jenis-jenis Feed yang ada di jagad web ini.

Semoga bermanfaat


Next artikel :
  • Jenis Feed beserta fungsi dan manfaatnya
  • Bagaimana cara membuat Feed Blogger?
Artikel lain :


Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Plugin Platinum SEO Yang lebih Bagus dari All In One Seo Pack

Plugin Platinum SEO Yang lebih Bagus dari All In One Seo Pack

Bagi kita yang memakai wordpress sebagai CMS blog, tentu sudah tak asing lagi dengan yang namanya plugins. Plugins adalah script tambahan diluar dari script wordpress yang dibuat oleh seseorang untuk menambah beberapa fungsi di blog wordpress. Salah satu plugins yang paling populer adalah ALL IN ONE SEO PACK yang fungsinya untuk membuat blog lebih SEO .

Tapi...ternyata ada lagi plugin yang melebih fungsi dari ALL IN ONE SEO PACK , yakni PLATINUM SEO PLUGIN.

Perbandingan ALL IN ONE SEO PACK dengan PLATINUM SEO PLUGIN :

Platinum SEO bekerja otomatis men-generate keywords
Platinum SEO mengoptimasi description dan keywords dari setiap post
Platinum SEO mempunyai banyak fitur yang akan memberikan keleluasaan untuk mengatur SEO pada blog.
Platinum SEO Bisa meng kustomisasi header sebagai judul blog,
Platinum SEO memiliki  tambahan fitur index/noindex atau follow/nofollow bagi tag ataupun categories .

Jika anda sudah menggunakan plugin All In One Seo Pack , dan berniat ingin menggantinya menjadi Plugin Platinum SEO , jangan khawatir takut repot, karena Cara mengganti dari plugin All In One Seo Pack menjadi Platinum SEO itu mudah, dimana platinum seo plugin akan otomatis mengimport segala pengaturan yang sudah Anda setting pada All in One SEO pack.

Lebih jauh tentang Plugin Platinum SEO bisa dilihat di situs pembuat Plugin Platinum SEO .

Semoga bermanfaat

Artikel lain :

Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Ternyata Niche Keyword Bukan Ladang Emas

Ternyata Niche Keyword Bukan Ladang Emas

Ya, tentu saja Niche Keyword ada uang di dalamnya, tetapi karena kita bersaing dengan orang-orang yang memiliki 100.000 + daftar email subscriber , maka terus terang kita sulit memiliki banyak peluang  sebagai pemenang dalam sebuah kontes ganas tersebut .

Pikirkan sejenak ...

Secara harfiah Ada jutaan orang online setiap hari dan kurang dari 1% dari mereka yang tertarik untuk mengetahui bagaimana "membuat uang di internet" ...

Namun, kita melihat 99% dari para afiliate berusaha keras untuk memenangkan 1% pasar yang amat kecil ini . Dimana seluruh dunia berebut untuk mendapatkan keuntungan yang seolah sedang menatap mereka tepat di muka mereka.

Ini gila ... dan jika kita pernah bertanya-tanya mengapa 1% dari afiliate telah membuat 99% dari seluruh uang yang dihasilkan , itulah sebabnya saya katakan :  Ini  GILA !

Ini realita yang tidak menguntungkan, dan ketika kita menyadari , lalu mulai melakukan apa yang 'orang-orang ini' kerjakan , tiba-tiba cek mulai membanjir ke alamat kita sampai pihak bank kewalahan. sebuah mimpi yang mesti kita kejar..!

Ayo mulailah mengambil tantangan yang kita sukai ...

Perlu diketahui bahwa ada seorang affiliate yang dalam 7 bulan pertama di  tahun 2008, tercatat menghasilkan 14.523 penjualan dengan lebih dari setengah juta dolar komisi ... dan itu hanya dari promosi SATU produk 'non-internet marketing' ...

Nah..ayo beritahu saya siapa  yang punya hasil seperti itu ...?
Atau siapa yang ingin seperti itu ?? (sepertinya ini pertanyaan yang paling pas.. :D )

Semoga bermanfaat

Artikel lain :

Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ? Silahkan berkunjung kesini
Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ? Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com
Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Daftar dan Verifikasi Blog Ke Bing Msn

Cara Daftar dan Verifikasi Blog Ke Bing Msn

Tips Untuk mendaftarkan  dan mem Verifikasi blog ke Search engine Bing atau MSn, adalah sebagai kelanjutan dari artikel Verifikasi meta tag Yahoo Mendaftarkan dan sekaligus mendapatkan kode verifikasi dari yahoo
Sekedar mengulang saja, bahwa langkah ini sebagai cara untuk lebih meningkatkan proses indexing oleh bot search engine. Dan didalam Bing, ada juga webmaster tool dimana  kita bisa melakukan proses pencarian error yang mungkin ada di blog kita.

Nah, berikut ini adalah cara Untuk mendaftarkan  dan mem Verifikasi blog ke Search engine Bing atau MSn :

1. Kunjungi : http://www.bing.com/webmaster
2. klik Sign in to use this tool.
3. Login ke MSN dengan akun yang anda miliki, jika belum punya klik Sign Up dan ikuti instruksinya sehingga anda mempunyai akun.
4. Jika anda sudah mempunyai akun , maka langsung klik Add a site,
Pada halaman selanjutnya ada beberapa kolom yang kita isi , yaitu :
- Kolom Web address: isikan alamat URL blog kita
- Sitemap : kosongkan,karena alamat sitemap yang diminta adalah yang berekstensi XML.
- Pada kotak Contact information , isikan alamat email yang sering kita buka, ini tujuannya utk informasi dari Bing jika terjadi error pada blog kita.
5. Kemudian klik Submit dan pilih kode verifikasi dengan opsi "Meta tag authentication".  copy kode meta tag yang diberikan MSN tsb. kode nya akan tampak seperti ini :
<meta name="msvalidate.01" content="728BBB91FF56B2134AD45F793CC34D23" />
Nah itu adalah cara untuk mendapatkan kode  msvalidate.01 yang merupakan kode verifikasi dari search engine Bing atau MSn
Selanjutnya kode tersebut harus kita pasang di halaman blog, yaitu sbb :

Memasang Kode Verifikasi dari Msn atau Bing :
1. Buka Blogger anda dan masuk ke Dashboard → Tata Letak → Edit HTML dan cari kode <head>
2. Paste meta tag yang sudah anda ambil dari MSN tadi di bawah kode <head> dan simpan pengaturan tersebut
3. Selesai, dan jika anda mau mem verifikasi blog yang lain, silahkan anda klik tombol " Return to Site List"
4. Selanjutnya adalah menunggu untuk diproses oleh MSN , karena sama halnya seperti Yahoo, pengindeksan pada MSN terbilang lumayan lama

Oke temans....semoga bermanfaat

Artikel lain :

Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ? Silahkan berkunjung kesini
 Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ? Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Daftar dan Verifikasi meta tag Yahoo

Daftar dan Verifikasi meta tag Yahoo

Mendaftarkan dan sekaligus mendapatkan kode verifikasi dari yahoo sama  dengan saat kita mendaftar ke google, Ini nantinya akan menambah per kuatan meta tag pada blog,sehingga akan semakin memperbaiki posisi blog.

Untuk kali ini sy mencoba untuk menuliskan langkah dalam mendaftarkan sekaligus mendapatkan kode verifikasi meta y_key dari yahoo yang berupa kode meta tag , yaitu sbb :

Cara mendapatkan Kode y_key Yahoo :
1. Login ke yahoo dengan menggunakan ID yahoo anda .
2. Kunjungi  https://siteexplorer.search.yahoo.com
3. Ketik alamat blog atau website pada kolom lalu klik add my site
4. akan terlihat tabel dengan informasi Site, feeds, action, status.
5. Akan diberi 2 buah pilihan yaitu:
By uploading a verification file to my site.
By adding a META tag to my home page
6. Pilih By adding a meta tag to my home page.
Maka akan tampil kode meta tag dari Yahoo yang tampak seperti ini :
<META content='xxxxxxxxxxx' name='y_key'/>
7.  copy kode meta y_key kemudian paste di elemen HTML blog anda, caranya masuk ke dashbor blog anda kemudian klik Layout (tata letak) lalu  klik edit html.
8. Pastekan kode meta y_key di antara tag <head> sampai dengan </head> lalu klik simpan template.
9.  setelah anda memasukkan  kode meta y_key , kembali ke halaman yahoo site explorer
10. Klik tulisan "Ready to Authenticate" tunggu sebentar sampai ada pemberitahuan bahwa kode meta y_key telah ter verifikasi .

Jika meta y_key blog anda berhasil ter validasi dengan baik , maka akan ada tulisan sbb :
Your site has been authenticated.
If you have added the META tag, please keep the tag <META name=\"y_key\" content=\"a3a3a12a376a91a4\" > in your site's home page. We will revalidate your site ownership by checking this META tag regularly.

If you have uploaded the verification file, please keep the file y_key_51762c5c1964c4ca.html on your site root http://panduanbisnis1.blogspot.com and do not change the content (a3a3a12a376a91a4).We will authenticate your site ownership by checking this file within 24 hours.

Pada blog panduan bisnis ini, saat kode meta tag Yahoo dimasukkan dan di save, terjadi kesalahan yang muncul diatas kotak edit html seperti ini :
Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
XML error message: The element type "META" must be terminated by the matching end-tag "".

Nah coba kita tambahkan tag penutup nya , jadinya akan seperti ini :
<META name="y_key" content="8f965bb1b96b7b79"/>
Yang ditambahkan adalah tanda garis miring (Yang saya kasih warna merah)

Demikian untuk langkah mendaftarkan sekaligus mendapatkan kode verifikasi dari yahoo , artikel berikutnya Insya Allah saya akan paparkan untuk Cara verifikasi dan mendaftar ke MSN , dll nya.

Semoga bermanfaat
Artikel Lain :



Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Periksa Web Crawl Error di Google Webmasters Tool

Cara Periksa Web Crawl Error di Google Webmasters Tool

Sudah lama saya tidak memeriksa blog ini di Google Webmasters Tool. Ternyata banyak sekali terdapat banyak error, baik itu yang berupa "Not Found" (Sebanyak 18 error) dan berupa "Restricted by robots.txt" (Sebanyak 12 error).

Error -error ini setelah sy telusuri , kebanyakan bersumber dari Link posting lama yang sy hapus dengan satu alasan, namun masih menempel pada internal linking postingan lain. Error lain terdapat pada Link URL "Author comment" dan pada Link yg ada di kolom "komentar pengunjung".

Karena cukup banyak error yg ada, maka perbaikannya lumayan membutuhkan waktu`yang cukup lama.Karena saya mesti satu persatu memeriksa link-link yang terdapat pada postingan yang ditunjukkan oleh Google Webmasters Tool.Ada beberapa yang saya edit linknya, ada juga yang saya hapus semuanya.

Dan khusus untuk Link yang ada di kolom komentar, terus terang karena saya belum pernah menghapus atau mengedit komentar yang sudah di approve(sudah muncul di blog ini) ,karena semua komentar yang masuk ke blog panduan bisnis ini akan selalu di moderasi terlebih dulu untuk mencegah spamming, maka tentunya saya belum bisa menghapusnya. Dan dari hasil searching di Google, sy menemukan cara yg sy dapatkan disini dan disini .
Di blog yang sy kunjungi itu saya dapat sarikan, bahwa caranya sbb:

Cara menghapus komentar di blogspot
- Login ke akun blogspot kita ,
- Di halaman dashbor blogspot, klik Link "Edit" pada blog yg akan diedit
- Lalu pilih artikel yang akan di edit komentarnya ,kemudian pada halaman artikel yang dituju, lihat disebelah url komentar yang telah masuk, lihatlah pada sebuah ikon gambar "Tempat Sampah". Kita klik ikon tersebut agar komentar yang tidak diinginkan bisa terhapus . Ya cara sederhana yang banyak blogger tidak sadar atau tidak ngeh.

Note : Pada blog panduan bisnis ini,karena utk menampilkan komentar sy setting pada "Comment Form Placement"di "Pop-up window "maka cara diatas tidak bisa langsung diterapkan.Ikon "Tempat sampah" itu tidak muncul , jadi Untuk hal ini diperlukan langkah lanjutan, yaitu sbb:

- Karena blog ini memakai sistem pemunculan komentar dgn pop-up window , maka jendela untuk posting komentar, baru akan muncul ketika di klik tulisan "Post a comment" atau "Poskan Komentar". Nah pada jendela pop-up inilah baru akan terlihat ikon "tong sampah" ini.

Nah itu cara adalah cara "Cara menghapus komentar di blogspot" sebagai bagian dari usaha menghapus link yang error yang terdapat di Google Webmasters Tool.
Selanjutnya,bagaimana cara mengetahui keberadaan Link yang error di blog kita ?

Cara Periksa Web Crawl Error di Google Webmasters Tool
Tujuan dari pemeriksaan ini adalah untuk mengetahui apakah di blog kita terdapat link atau image atau kontent lain yang tidak terdeteksi oleh bot crawl Search engine Google.
Tujuan akhir : Agar blog kita terbebas dari Bad URL atau bad konten dll, yang bisa menyebabkan bot SE tdk bisa mengindeksnya. Dan link atau konten yang tidak terdeteksi karena error atau link yang rusak akan menyebabkan blog masuk dalam kategori blog yang tidak SEO, yang bisa menyebabkan Page Rank(PR) blog turun drastis, dan yang juga mempengaruhi hasil SERP(Searh Engine Result Page) melorot.

Cara nya sbb :
- Masuk ke akun Google Webmasters Tool. Akun webmaster tool ini sudah terintegrasi dengan akun blogspot yang sekaligus akun googlemail(Gmail) anda.
- Pada halaman Google Webmasters Tool, anda akan melihat deretan URL blog yang sudah anda buat, baik itu yang blogspot maupun yang domain sendiri.

- Klik pada URL blog yang ingin diperiksa tsb
- Pada halaman selanjutnya anda akan melihat daftar "Crawl errors", maka kliklah pada Link "Not found"


- Lalu di halaman yang muncul akan tertera link yang error, dan agar kita bisa leluasa, sebaiknya kita simpan saja di hardrive komputer, caranya : Anda scroll kebawah halaman, lalu klik pada pilihan link "Download all sources of errors on this site". Daftar ini akan tersimpan dengan ekstensi excel
- Dari daftar itu lah selanjutnya kita mulai memeriksa satu persatu link-link yang error.

Lelah memang, tapi ini lah cara yang saat ini saya lakukan. Jika ada cara yang lebih baik, silahkan sharing disini ya. Saya akan dengan senang hati menerima kebaikan anda.

Semoga bermanfaat
Dan ditunggu sharingnya ya...

Artikel Lain :


Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430H

Setelah dua puluh sembilan hari menjalankan ibadah puasa, kini tiba saatnya semua umat muslim merayakan hari yang penuh kegembiraan, hari kemenangan : Hari Raya Iedul Fitri.

Kepada seluruh pembaca Blog Panduan Bisnis Internet, saya pribadi Bahrul Ulum mengucapkan Minal Aidin wal Fa'idzin, kullu amin wa antum bi Khoir. Mohon maaf lahir dan bathin, semoga segala khilaf baik yg sengaja dan yg tak disengaja bisa di maafkan dengan penuh ke ikhlasan. Amiien

Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Cara Menghitung Zakat

Menghitung Zakat Mall,Zakat Fitrah, Zakat Penghasilan dll

Menjelang akhir Ramadhan , dan memasuki detik-detik hari raya Idul fitri, pastinya banyak kamum muslim yang sibuk menghitung zakat, baik itu Zakat Mall,Zakat Fitrah, Zakat Penghasilan dll

Saya khususnya biasanya menghitung zakat pada saat bulan Ramadhan ini, karena menurut saya, selain nilai pahala nya lebih besar, dan lagi pula bisa mempunyai nilai manfaat buat mustahik(yang berhak menerima zakat) karena tentu melonjaknya kebutuhan.

Beberapa zakat yang mesti kita tahu dan mesti kita keluarkan diantaranya yaitu :
1. Zakat Mata Uang
2. Zakat Utang Piutang
3. Zakat Profesi
4. Zakat Saham dan Kertas Berharga
5. Zakat Perhiasan
6. Zakat Apartemen, Perkantoran, Persewaan dan sejenisnya
7. Zakat Perdagangan
8. Zakat HAsil Bumi
9. Zakat Peternakan
10. Zakat Madu Tawon
11. Zakat Barang Tambang
12. Zakat Hasil Laut
13. Zakat Fitrah

Semua zakat itu bukan asal saja dituliskan atau di buat aturannya. Semuanya sudah berdasarkan hasil ijti'ma' para ulama terkemuka dengan mengambil dasar dari Alqur'an dan Al Hadist . Jadi kita sebagai muslim yang merasa sudah jatuh kewajiban untuk mengeluarkan zakat,sebaiknya memperhatikan hal ini. Dan kita tak usah khawatir jatuh bangkrut dikarena kan mengeluarkan zakat. Karena Allah menjamin akan memberikan balasan berlipat ganda, baik yang dibalas langsung di dunia, atau berupa tabungan pahala untuk diakhirat kelak.

Untuk anda yang merasa belum mengerti atau ingin lebih jauh mempelajari cara menghitung zakat, silahkan anda download File berupa PDF yang menurut saya lengkap dan ada dasar2 hukumnya, dan dasar2 tsb dikeluarkan oleh Imam yang empat dengan beberapa perbandingan-perbandingannya.

Semoga bermanfaat


Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Perbandigan Wordpress dengan Joomla

Apa kelebihan Wordpress dibanding Joomla ?

Wordpress dan Joomla adalah dua CMS (content managemnet System ) yang paling diakui dalam hal penggunaannya. Masing2 punya kelebihan dan kekurangan nya .

Berikut kekurangan dan kelebihan masing2 :
1. Wordpress lebih mudah dalam hal menyisipkan meta tag dan meta deskription, merubah permalink, Ping , sitemap dll. sedangkan Joomla membutuhkan lebih sedikit usaha utk settingannya.
2. Wordpress lebih simple dalam Themes nya, dibanding joomla, karena WP lebih mementingkan penghematan memori.
3. Dalam hal plugins keduanya setara, meski dulu WP tdk bisa mengupload plugins dari dlm dashbor, namun kini WP sudah bisa. meski kadang ada beberapa plugins yg mesti diuopload lewat hosting (Lewat Fillezilla atau cpanel)
4. Untuk penggunaan Format FORUM , joomla lebih simple , karen abisa terintegrasi langsung didalam script CMS nya. sedangkan wordpress mesti menginstal lagi script, atau plugins untuk Forum.

Note : Jika anda ingin menginstal Forum kedalam Wordpres dgn plugins silahkan download disini :
http://simplepressforum.com/

Kesimpulan : Secara keseluruhan , banyak yang mengakui bahwa Wordpress lebih mudah dalam hal penggunaannya dan dlm hal pengoptimasisasiannya , terutama untuk kita2 yang baru belajar bikin website/blog

Nah..demikian pendapat yang sy sarikan dari beberapa sumber, dan silahkan beri komentar jika anda adalah pengguna dari masing2 CMS tersebut.

Semoga bermanfaat
Dan ditunggu sharingnya ya...

Artikel Lain :




Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Addons Firefox Otomatisasi Pekerjaan Kunjungan ke Situs

Addons Firefox Otomatisasi Pekerjaan Kunjungan ke Situs

Jika anda memiliki banyak keanggotaan affiliate, atau anda sering melakukan pekerjaan submit atau daftar ke SE atau ke blog direktory, atau ke Free artikel direktory untuk mensubmit artikel, atau anda mensubmit feed ke feed direktory site, atau ke bookmarking site, maka ini ada addons firefox yang bisa menjadi tool atau alat yang bisa mengotomatisasi pekerjaan anda mulai dari membuka situs, lalu mengetik username dan password hingga sampai kepada pekerjaan utama anda.

Addon ini namanya iMacros for Firefox 6.2.4.0 .

Yang dapat dilakukan oleh addon iMacros for Firefox 6.2.4.0
Addon ini akan mengotomatisasi Firefox. Yakni dengan merekam dan memutar ulang pekerjaan anda yang biasanya anda lakukan berulangkali setiap hari, yaitu seperti yang sudah sy sebutkan diatas : membuka situs yang sama setiap hari, lalu mengetik username dan password ,hingga sampai kepada pekerjaan utama anda.Bayangkan jika dalam sehari anda bolak balik masuk ke sepuluh situs bookmark utk keperluan bookmarking, lalu masuk lagi ke sepuluh situs artikel direktory..dll.dlsb. Tentu akan banyak waktu yang terbuang, belum lagi jari2 yang pegal dan keriting karena pencat-pencet keybord . Singkatnya... apa pun yang Anda lakukan dengan Firefox, iMacros dapat mengotomatisasi nya .

Jika anda tertarik silakan Untuk mendownload di sini iMacros for Firefox 6.2.4.0

Cara menggunakan addon iMacros
1. Setelah anda download dan mengaktifkan, maka akan tampil ikon imacros disebelah browser anda.



Dan kolom pop up jendela untuk keperluan merekam akan tampil di sebelah kiri jendela browser,

Jika kolom tersebut tidak tampil, anda bisa klik pada ikon imacros seperti gambar atas. Selanjutnya bukalah tab baru, kemudian buka situs affiliate,atau situs bookmarking, atau situs apapun yang biasanya anda kunjungi setiap hari.
Lalu klik tab REC ,
lalu klik lagi tombol "Record".
Pada saat anda klik tombol "Record" maka proses perekaman dimulai. Lakukan proses seperti biasa anda masuk ke suatu website. Mulai dari mengetik username,password, sampai dengan mendatangi suatu form atau halaman yang setiap hari anda kunjungi di web tersebut.
Jika anda rasa sudah cukup, maka klik STOP,
lalu klik SAVE,
dan akan muncul popup untuk anda tulis nama file simpanan web tsb di imacros.

Sampai disini proses rekam sebuah situs favorit anda selesai.

Selanjutnya, untuk membuka situs yang tadi anda rekam, maka klik pada tab "PLAY"
lalu klik pada nama file situs yang tadi anda simpan. Nah kini Imacros akan menjalankan tugasnya dengan otomatis, tanpa anda perlu lagi capek2 menuliskan username,password atau mengklik ini itu lagi....

Imacros dapat pula merekam sampai beberapa tab sekaligus. Jadi misalnya anda ingin Imacros membuka lima situs favorit anda di lima tab jendela sekaligus , maka anda bisa melakukan perekaman ini. Jadi pekerjaan anda bisa lebih cepat tanpa perlu lagi membuang waktu terlalu banyak. Anda bisa pula menyimpan link situs yng anda imacros ke dalam bookmark browser. Caranya anda klik kanan nama imacros yang tadi anda simpan, lalu klik "Add to bookmark", dan link tsb akan muncul di bookmark browser anda.

Nah..sahabat... sekarang anda bisa lebih leluasa atau bisa lebih cepat melakukan pekerjaan anda. Dan anda bisa lebih bergairah untuk berkunjung atau melakukan pekerjaan submit-submittan yang memang melelahkan... Happy blogging

Semoga bermanfaat
Sumber image : Icon iMacros dari ostatic.com

Yang mungkin bisa kita diskusikan adalah :
- Apakah anda termasuk orang yang sering melakukan pekerjaan submit dll ?
- Tool Apa yang anda pakai selama ini dalam kaitannya mempermudah pekerjaan anda ?
- Jika anda telah menggunakan tool lain, mohon sebutkan apakah itu ?
- Ceritakan pengalaman anda jika telah menggunakan addon iMacros ini ?

Ditunggu sharingnya ya...

Artikel Lain :


Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Mempercepat koneksi Modem Sierra

Mempercepat koneksi Modem Sierra

Ini hari pertama puasa, dan hari pertama pula modem Sierra 885u punya ku di test ke handalannya. Ya, ini pertama kalinya modem mobile ku ini di bawa keluar dari area Jakarta. Karena hari ini aku sowan ke rumah orangtua di bekasi dan ke rumah mertua di citayam bogor.

Di bekasi , modem ini tak ada perbedaan dengan saat di Jakarta, kecepatannya relatif sama . Namun ketika di jajal di citayam bogor, kecepatannya menurun drastis.Sinyal nya tercatat “LOW” dgn -125db. Wadduh..untuk buka gmail atau Google search engine aja luammma banget. Lalu ku coba ganti settingan , aku coba dengan pakai opsi dari driver sierra langsung (Awalnya pakai At&T) trus APN nya kuganti dgn “internet” dari yg semula “telkomsel” dannn…. Wuss. Kini tercatat sinyalnya “Excelent” dan dgn -72db.

O Iya..sebenarnya sy ada sih koneksi speedy, dan itu saya gunakan jika ada di rumah saja, karena speedy memakai koneksi line telepon, jadi tidak bisa dibawa kemana2. Nah makanya sy pakai koneksi mobile dari telkom unlimited yang kecepatannya kadang lebih bagus dari speedy. Jika anda berminat silahkan coba lihat saja cara pendaftarannya disini

Dan berikut ini utk urutan settingan Modem Sierra :
1. Matikan Wifi anda , untuk halk ini biasanya ada tombol atau saklar untuk menghidup/matikannya. Dilaptop saya ada lampu indikator yang menyala jika wifi di on kan, dan pastikan modem jangan dulu terhubung ke laptop/PC, lalu masukkan CD installer bawaan dari modem yang berisi installer 3G Watcher.
2. Mulai lah untuk mengistal software 3G Watcher
3. Ikuti langkah penginstallan sampai selesai
4. Sebenarnya pada saat pertama kita menghubungkan modem ke laptop/PC terdapat installer dari AT&T, ini akan otomatis berjalan, dan sebaiknya jika ada perintah “Do You Want Install AT&T Communication Manager?” pilih TIDAK.
5. Jika penginstallan sudah selesai, maka pasang lah modem anda ke laptop/PC
6. Lalu klik ikon 3G Watcher
7. 3G watcher akan mendeteksi keberadaan modem anda
Selanjutnya berikut ini adalah settingan koneksi secara umumnya :
Pastikan Anda telah mempunyai modem yang telah terinstal (jika menggunakan modem PCMCIA atau USB ) atau HP sebagai modem Anda
Panduan setting secara umum :
PIN kartu : 1234
Password : Kosongkan
Username : Kosongkan
APN : internet atau telkomsel
Acces Number : *99***1#
Cara Mengisi APN
Klik Kanan My Computer ==> Properties ==> Hardware ==> Device Manager ==> Modem (double klik) ==> Double Klik Modem Yang Akan Anda gunakan ==> Advance ==> Isi APN : AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet” ==> Klik Ok

Itu saja… dan semoga bermanfaat untuk anda, terutama untuk yang sering bepergian.

Yang mungkin bisa kita diskusikan adalah :
- Pakai koneksi apa anda ?
- Bagaimana dengan kecepatan koneksi yang anda pakai ?
- Bagaimana trik untuk lebih mempercepat koneksi internet ?
- Apa pengalaman anda dengan koneksi yang anda pakai selama ini ?

Ditunggu sharingnya ya...

Artikel Lain :


Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

Selamat Berpuasa

Hari ini Sabtu 22 Agustus 2009 merupakan hari pertama bulan suci Ramadhan 1430H, atau yang lebih dikenal dengan bulan puasa.

Sebagai Umat Islam, saya tak lupa dengan riang gembira menyambutnya. Dengan berbagai persiapan , misalnya makanan2 khas dll.........

Soal makanan khas, pastinya para ibu2 yang lebih repot mempersiapkannya. Mulai dari kolak, asinan, manisan, buah2an, Kurma, dan masih banyak lagi. Namun yang menjadi sunnah Nabi adalah buah Kurma. Usahakan agar buah kurma ini selalu ada meski hanya dua butir saja. Yanglainnya yang disunnahkan adalah makanan atau minuman yang manis2.

Kenapa di sunahkan yang manis2 ?
Nah... silahkan dah kasih komentar anda