Software Pembuat Banner Gratis

Software Pembuat Banner Gratis
By : Bahrul Ulum


Banner atau logo atau gambar atau image atau widget atau gadget... istilah-istilah ini sebenarnya hampir sama pengertiannya, yakni sebuah tampilan satu bentuk yang dapat dilihat dengan macam dimensi dan warna serta ukuran , dimana dibentuk dari beberapa elemen titik yang dikumpulkan menjadi satu kesatuan dengan sentuhan imajinasi sehingga membentuk sebuah ilusi yang dapat dilihat secara kasat mata.

Saya tak akan membahas lebih panjang tentang hal ini, sebab point utama dari postingan ini adalah : " Bagaimana cara membuat Banner" dan yang terlebih penting adalah : "Mudah dan Murah " dan untuk hal ini saya mencoba mencari-cari softwarenya yang tentu "Harus" gratis..tis... ( Memang enak banget ya kalo dapetin yang gratisan...he.he.)

Berikut ini ada software yang lebih mudah dan simpel untuk membuat banner,
dengan sofware yang gratis ini kita tidak perlu punya keahlian dalam design. Dan software ini termasuk mudah dalam pengunaannya.

Software ini selain sangat mudah juga didukung dengan fasilitas yang cukup lengkap,diantaranya membuat text yang berjalan,dan masih banyak lagi efect default dari software ini,dan software ini juga bisa menjadikan gambar/banner anda menjadi format html.


Untuk mendownload silahkan klik disini

Setelah selesai men download , dan lalu di instal ,selanjutnya mulailah masuk ke Software itu. Anda akan melihat beberapa fitur. Pilihlah sesuai kehendak dan keperluan anda . Setelah itu save di file yang di inginkan , nantinya hasil save ini untuk anda Upload di blog anda.
Untuk cara mengupload gambar silahkan lihat di blog saya yang khusus membahas hal ini di :
http://universityofbloggers.blogspot.com

Nb : Contoh Banner diatas adalah hasil dari pembuatan di software tersebut. Sedangkan banner dibawah adalah contoh banner "flash" yang bisa tampil dengan berganti gambar.Untuk hal ini akan saya bahas kemudian...biar anda tidak pusing....

Oke semoga bermanfaat

Artikel lain :






Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

20 komentar:

Balontang mengatakan...

makasih atas informasinya.

Kembara Bumi mengatakan...

ini yang aku cari, thanks semoga kebaika anda di balas Allah SWT.

Bahrul Ulum mengatakan...

Balontang dan Kembara Bumi : Sama2...semoga bermanfaat untuk kemajuan internet Indonesia...

aBhet mengatakan...

wow luar biasa infonya..
kebetulan saia butuh bgt info ini
makasih byk ea mas..
kpn2 mampir kegubug saia ya mas klo ada waktu..
hehehhehe..

Panduan Bisnis Internet mengatakan...

Abet : Sama-sama...senang bisa bermanfaat untuk anda.

andrey s mengatakan...

Bro emang ok dech orangnya, selalu menampilkan yg banyak manfaat dan mudah bagi orang lain, sekalian bro aku butuh translator xp enterprise kalau ada kasih info ya, aku pernah download tapi ketika diinstallkan gagal melulu, capeeee deeechhh.....oh ya linknya dah aku masukin di blogrollku bro, gantian ya aku tunggu, thx

sukses merdeka mengatakan...

Bro ada alternatif linknya tidak, saya dah coba klik tidak tampil, kompt tmp saya tidak bisa baca site ziddu, tolong link yg tidak ke ziddu bro, thx

Bahrul Ulum mengatakan...

Andrey s. : Sama2 makasih ya pak. Untuk Tranlator XP... sy belum punya infonya pak. Tapi mungkin translator yg lain mau tidak pak ? silahkan bapak lihat dulu di blog sy yg lain di universityof blogger (klik disini)
semoga bermanfaat

alphawave mengatakan...

terimakasih infonya bro... artikelnya sangat berguna buat ane, pengen buat banner keren tapi kemampuan kagak ada.. hehehe.. sekali lagi thanks bro.. infokan lagi kalo ada yang canggih2

andrey mengatakan...

ini software yg banyak dicari oleh orang, tapi ada sedikit yg mengganggu saya berkait kontroversial tentang situs Zi*xxx...apa benar penuh virus, thanks untuk infonya, jika terbukti tidak seperti yg dikuatirkan saya dan banyak rekan mau donlot nich....terimakasih

Harry ( Arry ) Riyadi mengatakan...

wah blog kamu rame banget yah aku jadi iri nih hehehe

Reinold Wijaya mengatakan...

Blognya bagus sekali ya.
Iklannya banyak. Apa rahasianya bro?

jual/buat web Rp.50.000,- mengatakan...

thanks info bergunanya...buat yang ingin bikin blog/web personal ataupun perusahaan tidak punya waktu bisa pesan di kami cuma Rp.50.000,- perak...dijamin kualitas bagus

software master mengatakan...

thanks.............

software full serial number, crack, key, all free download
http://andik-eternal.blogspot.com

iwankus mengatakan...

Salam kenal mas bahrul
Blog anda sangat menarik
Trims banyak atas info softwarenya

Ananh mengatakan...

Infonya bagus mas, bagi rekan-rekan bisa download software sebanyak-banyaknya di web saya..Gratis Loh

Bahrul Ulum mengatakan...

To Ananh :
Siip...trims juga

Berita mengatakan...

Makasih mas atas info softwarenya

tigefa dot info mengatakan...

sayang hasil design bannernya kurang memuaskan :D

ada software yg lebih fresh gan :)

Eka Putra mengatakan...

Tolong sy pak!, sostware nya minta password waktu diinstal. passwordnya apa ya?. makasih banyak...