Entrecard Banner Penghasil Traffik dan Dollar

Pasang banner Entrecard = Traffik & Uang
By : Bahrul Ulum

(*) Gambar dari web Entrecard






Anda punya blog yang susah sekali naik ratingnya ?? Jangan Khawatir....ada solusi lain yang tentunya gratis buat anda meningkatkan jumlah traffik pengunjung ke blog anda.Dan yang lebih fantastik,selain traffik meningkat, ada potensi mendatangkan uang...!!

Caranya cukup mudah,yang harus anda lakukan cuma memasang banner yang diberikan oleh entrecard.com.Sebelumnya tentu anda harus mendaftar dulu ya di entrecard.com. Isi data anda dengan benar.Lalu masukkan URL blog anda yang ber bahasa inggris (mesti yang berbahasa inggris).Selanjutnya tunggu konfirmasi dari entrecard jika blog anda diterima.

Nah...bagaimana sistem Entrecard bekerja sehingga bisa mendatangkan traffik atau dollar seperti yang tadi saya tuliskan diatas ?
Perhatikan keterangan yang saya dapatkan dari entrecard.com sbb :

"Entrecard is a free blogging network that truly brings visitors to your blog. By joining our network, you can earn Entrecard credits which allows you to display an ad of your blog on other blog sites within our Network. Sign up today and see why tens of thousands of bloggers are using Entrecard!
  1. Every one on Entrecard is a blogger, just like you (Setiap orang di entrecard adalah blogger,seperti anda )
  2. You place the Entrecard widget on your blog( Anda menempatkan widget Entrecard di halaman blog anda )
  3. And Others can drop their card for you ( dan orang lain dapat menempatkan card/banner mereka ditempat anda )
  4. Cards that others drop for you go to into your box ( Kartu orang lain yang ingin ditempatkan untuk anda bisa dilihat di kotak anda )
  5. Feel free to visit them back and drop yor card (Anda secara bebas bisa pula menempatkan banner anda di tempat mereka )
  6. Every time you drop a card , or receive a card, you eran one credit ( Setiap anda men drop kartu/banner,atau menerima , anda akan menerima satu kredit)
  7. You can use credits to advertize on thousand of blogs ( anda dapat menggunakan kredit ini untuk ber iklan di ribuan blog )
  8. Shop for blogging related product and servise ( Berbelanja untuk kebutuhan blogging )
  9. Give credits away in a contest ( Untuk mengikuti kontes )
  10. Or sell credit for real money ( Atau menjual kredit itu dengan uang )
  11. to advertize bon any blog , for a full 24 hours , click “advertize”
  12. and your ad will eather be approved of declined’
  13. Use the your “ads” on the dashboard to see cost ,clicks, and cpc
  14. Acces a wealth of statistic on drops and clickthrougs
  15. And identify frequent droppers and valuable advertiser
  16. All conveniently from your statistics page
  17. Our forums are very active band a great place to a socialize
Waaah...mohon maaf ya tidak saya terjemahkan semua... mungkin diantara anda malah ada yang lebih jago bahasa inggrisnya ya...Dan saya kira point no.1 s/d point 10 itu lah yang menjadi inti pembicaraan ini.

Secara garis besar, bisa sedikit saya simpulkan yaitu sistem entrecard akan bekerja Jika langkah anda yang pertama tadi , yaitu dalam mendaftar sebagai member diterima. Lalu langkah selanjutnya yaitu:
  • Mendapatkan widget Entrecard.
  • Copy dan pasang widget Entrecard tersebut di blog Anda.
  • Apabila ada member Entrecard yang tertarik untuk menampilkan widget Entrecard milik mereka di blog Anda, maka anda akan mendapatkan nilai kredit.
  • Nilai kredit ini selanjutnya bisa Anda pergunakan untuk menampilkan Entrecard Anda di blog lain (sama artinya, anda pun beriklan secara gratis juga kan ?? ).
Setiap Entrecard akan tampil satu hari penuh di blog yang menerima Entrecard Anda. Semakin sering Entrecard Anda tampil di jaringan blog member Entrecard, semakin besar peluang member Entrecard mengunjungi blog Anda. Artinya, peluang mendulang uang juga ada di Entrecard.

Sebagai bocoran... ternyata , banyak "Master guru Internet" dunia yang juga turut memasang entrecard di blog-blog mereka lho.... jadi kenapa kita tidak mengikuti jejak mereka ??

Jika Anda tertarik, bisa daftar di situs Entrecard.com.

Semoga bermanfaat... dan jangan lupa silahkan berkomentar disini yaaa....

Artikel lain :


Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

9 komentar:

rully taraka mengatakan...

wah, setelah baca pencerahan ini, baru ngerti gunanya entrecard nih!!thanks bro!!

Panduan Bisnis Internet mengatakan...

Rully taraka : Sama2 trimakasih ya...

Danu Sanjaya mengatakan...

makasih mas atas ilmunya ini, saya sdh letakkan di blog sy, walaupun sy blm ngerti banget bgm caranya spy bs optimal, thanks more

Panduan bisnis mengatakan...

Danu sanjaya :
Nantinya ada kiriman email dari entrecard jika ada yang tertarik untuk psang banner di blog anda, Lalu anda kunjungi akun entrecard, kemudian lihat disebelah kanan ada muncul banner2 milik blog lain yg tertarik tadi, kemudian anda tekan "accept" poada banner yg anda setujui untuk dipasang. Setiap anda menyetujui , anda akan mendapatkan kredit.

Kerja Keras Adalah mengatakan...

langsung ke tkp gan
thanks sharingnya

Panduan Bisnis di Internet mengatakan...

Kerjakeras Adalah :
Oke gan...

Angga mengatakan...

artikelnya bagus mas saya coba ah...

mas tukeran link yuk saya pasang linknya mas nanti backlink ya?

Panduan Bisnis di Internet mengatakan...

Yth Angga :
Trims ya sudah berkunjung, soal link ini nih yang menjadi kendala, karena sudah terlalu penuh sekali, sebab sebenranya batasan utk exchange sudah saya berikan yaitu 30 link, jadi mungkin bisa utk tukaran ke blog saya yang lainnya ??

careers and business mengatakan...

mas Danu, saat ini, entrecard masih bisa diandalkan gak buat naikin traffik?

kira-2 setelah selesai dengan smua proses registrasi tadi, selanjutnya langkah apa yang harus dilakukan..?

apa mencari blog lain yang udah pasang logo entrecard dengan cara surfing ato gimana tuh mas,..?

tolong arahannya ?