Daftar dan Verifikasi meta tag Yahoo

Daftar dan Verifikasi meta tag Yahoo

Mendaftarkan dan sekaligus mendapatkan kode verifikasi dari yahoo sama  dengan saat kita mendaftar ke google, Ini nantinya akan menambah per kuatan meta tag pada blog,sehingga akan semakin memperbaiki posisi blog.

Untuk kali ini sy mencoba untuk menuliskan langkah dalam mendaftarkan sekaligus mendapatkan kode verifikasi meta y_key dari yahoo yang berupa kode meta tag , yaitu sbb :

Cara mendapatkan Kode y_key Yahoo :
1. Login ke yahoo dengan menggunakan ID yahoo anda .
2. Kunjungi  https://siteexplorer.search.yahoo.com
3. Ketik alamat blog atau website pada kolom lalu klik add my site
4. akan terlihat tabel dengan informasi Site, feeds, action, status.
5. Akan diberi 2 buah pilihan yaitu:
By uploading a verification file to my site.
By adding a META tag to my home page
6. Pilih By adding a meta tag to my home page.
Maka akan tampil kode meta tag dari Yahoo yang tampak seperti ini :
<META content='xxxxxxxxxxx' name='y_key'/>
7.  copy kode meta y_key kemudian paste di elemen HTML blog anda, caranya masuk ke dashbor blog anda kemudian klik Layout (tata letak) lalu  klik edit html.
8. Pastekan kode meta y_key di antara tag <head> sampai dengan </head> lalu klik simpan template.
9.  setelah anda memasukkan  kode meta y_key , kembali ke halaman yahoo site explorer
10. Klik tulisan "Ready to Authenticate" tunggu sebentar sampai ada pemberitahuan bahwa kode meta y_key telah ter verifikasi .

Jika meta y_key blog anda berhasil ter validasi dengan baik , maka akan ada tulisan sbb :
Your site has been authenticated.
If you have added the META tag, please keep the tag <META name=\"y_key\" content=\"a3a3a12a376a91a4\" > in your site's home page. We will revalidate your site ownership by checking this META tag regularly.

If you have uploaded the verification file, please keep the file y_key_51762c5c1964c4ca.html on your site root http://panduanbisnis1.blogspot.com and do not change the content (a3a3a12a376a91a4).We will authenticate your site ownership by checking this file within 24 hours.

Pada blog panduan bisnis ini, saat kode meta tag Yahoo dimasukkan dan di save, terjadi kesalahan yang muncul diatas kotak edit html seperti ini :
Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
XML error message: The element type "META" must be terminated by the matching end-tag "".

Nah coba kita tambahkan tag penutup nya , jadinya akan seperti ini :
<META name="y_key" content="8f965bb1b96b7b79"/>
Yang ditambahkan adalah tanda garis miring (Yang saya kasih warna merah)

Demikian untuk langkah mendaftarkan sekaligus mendapatkan kode verifikasi dari yahoo , artikel berikutnya Insya Allah saya akan paparkan untuk Cara verifikasi dan mendaftar ke MSN , dll nya.

Semoga bermanfaat
Artikel Lain :



Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

8 komentar:

Anonim mengatakan...

Wah makasih mas Bahrul Tipsnya.

Oiya sekalian mau nanya nih. Kalo masang meta title dan meta description di setiap postingan Blogspot itu bisa ga ya mas?

Kalo bisa caranya gimana ya?

Seperti di Wordpress kan pake plug in All in One SEO Pack. Kalo di Blogspot caranya gimana ya?

Panduan bisnis mengatakan...

Cara nya bisa lihat di postingan terdahulu di Cara menambah Meta Title danmeta description di Blogspot

Semoga bermanfaat

Blog-Diary mengatakan...

Baru tahu nih mas soal kode verikasi dari yahoo, selama ini taunya cuma untuk di google aja. Thenkyu ya

konsultan pajak mengatakan...

Makasih om atas info verikasi dari yahoo, jadi nambah seo nih blog aku

Admin mengatakan...

Blog diary :
Oke tenkyu sama-sama ya

Konsultan Pajak
Sama-sama makasih ya

Eri Subakti mengatakan...

makasih atas aRtikel yg membantu ini mas, saya lagi butuh soalnya...

educational reviews mengatakan...

Terima Kasih banyak mas.. Tipsnya bekerja dengan baik... :)

Berbagi Kreativitas mengatakan...

Sedang muter-muter mencari tips dan artikel yang menarik seperti tips diatas salah satu-Nya, guna untuk meningkatkan Traffic blog kita agar lebih banyak terindeks oleh banyak media2 yg menyediakan pelayanan untuk meningkatkan traffic blog kita. Nice Post sahabat. Please visit my blog Here