Meningkatkan Traffik dan Page Rank

Cara Meningkatkan Traffik dan Page Rank
By: Bahrul Ulum

Untuk meningkatkan Traffik , banyak cara yang bisa kita lakukan . Saya akan membagi menjadi dua tahap sbb :

Tahap 1 :
> Buatlah konten ( Postingan) terlebih dulu , minimal 10 posting.
Jika anda susah untuk mencari ide , anda bisa mengambil ide dari blog lain , atau dari email yang masuk, bisa dari buku , dari koran , dari perpustakaan , dari toko buku , dlsb
Jika anda belum mahir membuat artikel , anda bisa men copy isi blog lain , edit lah sedikit , dan jangan lupa cantumkan dari mana anda mencopy artikel tsb.

Tahap 2 :
Seringlah mampir ke blog lain ( Blog walking ) dan selalu tinggalkan jejak dengan memberi komentar disetiap blog , atau bila perlu disetiap postingan yang ada di blog lain. Hal ini secara otomatis akan mempromosikan blog anda.Dan kemungkinan orang lain untuk mengunjungi blog anda akan semakin banyak.

Nah jika dua tahapan itu sudah anda lakukan , Insya Allah lama-kelamaan blog anda akan ramai dikunjungi orang. Dan anda juga bisa mencoba "Ide" bagus lain yang saya posting di : Cara meningkatkan Traffik

Cara lain anda bisa coba dengan mempromosikan blog anda di iklan baris yang jumlahnya banyak sekali. Berikut saya cantumkan beberapa iklan baris yang pengunjungnya diatas ribuan. Pasanglah Judul dan sedikit artikel anda di iklan baris tsb , maka secara tidak langsung anda telah mendapatkan Backlink dari puluhan bahkan ratusan situs iklan baris , yang hal ini bisa meningkatkan peringkat ( Page Rank ) blog anda di Search engine.

Atau jika anda ingin menggunakan software, yang bisa men submit iklan anda ke 280 lebih situs iklan baris ? silahkan anda coba disini .

Meskipun software tsb dikenakan biaya seribu rupiah perhari atau 30 rb/bulan , tapi akan menghemat waktu anda yang sangat penting .( Blog Panduan bisnis ini bisa mencapai PR2 hanya dalam waktu 2 bulan saja, padahal untuk mencapai nya blog lain mesti berusaha mati-matian )

Jika mau Yang Gratis Silahkan ke sini : growurl.com
(Yang ini lumayan...bisa mensubmit ke sekitar 10 - 20 situs iklan baris, dan anda bisa gratis terus jika anda bisa mendapatkan kredit dengan cara memasang bannernya di blog anda...)

Nah berikut ini Daftar situs iklan baris yang bisa anda coba kunjungi :
www.iklanbaris.co.id
www.infomlm.com
www.forumiklan.com
www.iklanpromo.com
www.detik.in
www.iklanbaris.biz
www.satuiklan.com
www.iklan-mini.com
www.pondokiklan.com
www.webiklan.com
www.bekas.com
www.iklan.web.id
www.iklandiweb.com
www.iklan.net
www.iklanoke.com
www.bekas.com
www.iklanbiru.com
www.iklanmini.com
www.biosemesta.com
www.iklanhot.com
www.freeiklan.com
www.iklanriau.com
www.iklan.co.id
www.iklanfun.com
www.iklankito.com
www.iklanpercuma.com
www.iklaniaga.com
www.admediator.com
www.iklanbaru.com
www.istanaiklan.com
www.endonesia.com
www.iklan.uninet.net.id
www.viaiklan.com
www.jasaiklan.com
www.iklansaya.com
www.jogjapromo.com
www.topklik.com
www.onlinebiz2u.net
www.carisemua.com
www.iklanbarisplus.com
www.iklan.satuindonesia.com
www.iklan-gratis.org
www.iklanusaha.com
www.kampiunforum.com
www.situsportal.com
www.folderbisnis.com
www.iklanbaris.plazawarna.com
www.iklanclub.com
www.deteksi.org
www.pasarbaris.com
www.kedaiiklan.com
www.plazabisnis.com
www.id.yelloasia.com
www.iklan101.com
www.infoperdana.com
www.iklanmungil.com
www.iklanportal.com
www.kiosiklanbaris.com
www.thamzil.net
www.larismanis.web.id
www.iklan.bisnisok.com
www.iklanbandung.com
www.iklankecik.com
www.muthi.com
www.iklanbaris.ws
www.iklanjago.com
www.duniacyber.com
www.jualan-online.com
www.iklanmetro.com
www.promoku.com
www.bursalaris.com
www.iklanbagus.net
www.dimensiad.com
www.dologjaya.co.id
www.situsiklan.web.id
www.iklanjualbeli.info
www.iklanmerdeka.com
www.bekas.web.id
www.iklancantik.com
www.iklanbarisku.com
www.iklan.cabi.net.id
www.apmi.info
www.iklansemarang.com
www.semarangcity.net
www.iklanbisnis.net
www.medaniklan.com
www.bisnishandal.com
www.iklan.plazino.com
www.iklan.tk
www.omegabest.com
www.iklan.jutawansejati.com
www.iklanbaris.cbn.net.id
www.infoiklan.com
www.iklan-online.org
www.indo-retail.com
www.papaniklanku.com
www.iklangratis.dunia-reseller.com
www.natnit.net
www.iklanmini.co.id
www.adcenter2u.com

O h iya .. apa guna Page Rank yang tinggi ? Kenapa banyak Bloggers/webmasters yang berlomba merebutkan PR tinggi ? .

Blog dengan PR tinggi , mempunyai keuntungan sbb :
1. Gampang dimonetisasi ( Mencari Uang) , misalnya di program Paid To Review , semakin tingi PR blog anda , maka semakin tinggi bayaran dollar yang bisa anda terima dari me review . Pernah ada seorang blogger bule dengan blog PR 6 , mendapatkan bayaran 800 dollar dari reviewnya.

2. Mudah menduduki halaman pertama di search engine, sehingga akan berpeluang besar mendatangkan traffik pengunjung .

3. Dengan PR tinggi , banyak web master yang tentunya ingin bertukar link dengan anda. Bahkan untuk hal ini , anda bisa menarik bayaran. Beberapa situs layanan Jasa Tukar link ada yang berani membayar anda 2 - 10 dollar per bulan atas titipan link dari blog lain.

Nah... tunggu apalagi ??

Artikel lain :


Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

6 komentar:

Harry Riyadi mengatakan...

wah terimaksih sekali atas infonya bermanfaat dan menambah wawasan, insyaallah saya akan datang lagi,..oya mampir ke tempat saya juga yah,...http://cellmerah.blogspot.com

Prospek Online mengatakan...

Wow keren tuh, pagerank blog anda bisa 3... keren ey!!!

Benny Koentjoro mengatakan...

Wah.. blognya bagus, gimana caranya bikin yang kaya gini. kalo bikin Anchor text.. saya minta diajarin ya..

http://www.benkoenbisnis.blogspot.com

Bahrul Ulum mengatakan...

Benny Koentjoro :"alo bikin Anchor text.. saya minta diajarin ya.."
Caranya anda highlihgt(diblok) kata atau kalimat yg mau dibikin anchor text, lalu klik "link" (gambar bumi dgn rantai) lalu masukkan URL yg ingin dijadikan anchor tex nya....

Benny Koentjoro mengatakan...

Terimakasih, sekarang saya jadi bisa bikin anchor text..

mcyber mengatakan...

wah mantap nih infonya...jadi tau gimana caranya buat hasilin PR tinggi..
Thanks