Cara Membuat Sticky Post Di blogspot

Cara Membuat Sticky Post Di blogspot

Pada postingan terdahulu, sy sudah menuliskan tips membuat sticky posting untuk blog berbasis wordpress. anda bisa melihatnya di cara menampilkan stikcy posting di halaman utama . Bagi anda yang baru mendengar istilah sticky post, stycky post adalah postingan artikel yang kita tempatkan diatas postingan lain, yang selalu berada dihalaman home. Posisinya tidak akan tergeser oleh potingan yang baru kita posting.

Fungsi sticky post bisa dimanfaatkan beraneka macam, mulai dari artikel yang menurut kita paling bermanfaat utk pengunjung , sarana promosi , atau bisa juga dipasangi banner iklan lainnya. Fungsi stycky post ini akan mempermudah bagi yang ingin menonjolkan satu artikel atau tulisan atau iklan tertentu yang diharapkan akan langsung dilihat oleh pengunjung.

Nah....kini...bagaimana cara membuat sticky post pada blogspot ?

Berikut ini cara membuat sticky post di blogspot :
1. Masuk ke dashbor blogspot anda
2. Pergi ke Layout --> ke Add Element
3. Klik pada "Add gadget"
4. Pilih "text" atau "HTML&Javascript"
5. Kemudian isikan seperti biasa anda memposting artikel
6. Klik save
7. Setelah anda menyimpan sticky post berupa gadget tsb , maka anda perlu men drag gadget sticky post ke kolom "posting blog" caranya anda klik kiri dan tahan "gadget sticky post", kemudian tarik dan geser ke arah kotak "posting blog" , dan lepas tepat diatas nya.

Selesai.. kini di blog anda telah muncul sebuah sticky post yang akan selalu bertengger di atas halaman blog anda.

Oke temans... diskusi yang mungkin bisa kita lakukan untuk hal ini adalah :
1. Pentingkah buat anda sticky post ini ?
2. Apakah anda merasa senang ata s keberadaan sticky post di blog lain ?
3. Kira-kira apa yang akan anda isikan pada kolom sticky post ini ?

Semoga bermanfaat dan ditunggu sharingnya.. di blog DOFOLLOW ini
Gambar diambil dari MSwindows

Artikel Lain :
Ingin belajar Kode HTML dan Kode PHP yg lengkap ?
Silahkan berkunjung kesini

Ingin Mencoba berbisnis Air Kesehatan ?
Silahkan pelajari disini : http://airsehatoxy.blogspot.com

Guruku Orang Desa Internet Marketer Kelas Dunia

19 komentar:

Milwan mengatakan...

oke juga .. numpang conab ya.. http://milwan.blogspot.com/

zalfa cellular mengatakan...

mantap coy infonya..saya udah coba dan bisa..tks ya.

Senov mengatakan...

wah, makasih bro infonya

http://ywstudy.blogspot.com

ducky mengatakan...

sudah saya coba dan berhasil.. thanks yak sob...

kumpulan resep mengatakan...

waduh mas, klo aq pake cara beginian ntar jadi dobel post donk. klo aq hapus post sebelum ny ntar ditendang google. jadi gimana donk bagus ny?

Bahrul Ulum mengatakan...

to:kumpulan resep : Ya ndak dong, kalau doble itu berarti dua kali posting. Nah ini kan sticky posting yang menurut kita amat penting untuk selalu bisa dilihat oleh pengunjung blog kita... Contoh sticky posting yang sudah saya buat, dan nyata2 tdk mengganggu proses SEO bisa dilihat disini : blog aluminium kaca Bahrul. Bahkan ALhamdulillah sticky posting tsb, bisa mambantu beberapa kata kunci yg saya bidik utk muncul di SERP halaman pertama.

Dicoba aja ya sob.. semoga bermanfat
Salam
Bahrul Ulum

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online mengatakan...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

nanoo mengatakan...

Oaalahh...kiraian caranya rumit, ternyata gitu aja ya.....

Mencerahkan bro, segera tak coba.

Bahrul Ulum mengatakan...

To Kumpulan resep : Jangan Khwatir, blog bisnis aluminium saya yang berformat blogspot saya bikinkan stycky postong , dan ndak ditendang kok ama google, malah sering tampil kok di halaman SERP.

Coba aja searching KW : pintu aluminium, Kusen aluminium,pintu kaca. Insya Allah anda menemukan blog saya ada di halaman pertama Google.
Salam
Bahrul Ulum

Tips Kecantikan mengatakan...

akhirnya nemu disini.. thx gan

tukangpoto mengatakan...

Ini yang sedang saya cari-cari,mas..makasih ah atas sharingnya.

Admin mengatakan...

@ Tukang photo : Oke sama 2 mas, semoga bermanfaat

Golden Life Team mengatakan...

Oke Juga Gan trik nya... lm knl ya...

tasbih cantik mengatakan...

thank infonya... sy cba dlu ya mas. kebetulan sy lg cari cara ini.

Asmara Susanto mengatakan...

nice inpoh

Pesona Wisata dan Kerajinan Magetan 2011 mengatakan...

Waaah, tips yang berguna untuk kontes SEO. thanks kang.

om onny mengatakan...

Setelah dicoba kok masih belum bisa gan. masih muncul sebagai widget aja.

omdading | tips dan trik mengatakan...

ternyata mudah sekali ya gan... akan saya coba nanti... hehe :)
thx ya gan

abi mengatakan...

makasih infonya, mas saya sudah lama nyari yg kek begini pengen ada posting andalan, saya coba dulu kalo sukses tak kabari agi

Ilmu & Hikmah, jangan dibaca